土曜日お昼のパン(その48)

diary

家で過ごす土曜日のお昼ご飯はパン。この街には美味しいパン屋さんがたくさんあります。

今日も、初めてのお店でパンを買いました。

ハルタ(hututa)」※リンクは公式ホームページです。

GoogleMapを参考に、お店を選びました。

お店の紹介

札幌円山地区、1階がテナントのマンションが立ち並ぶ地区にあります。地下鉄東西線「円山公園」駅から徒歩6分の場所です。

6階建てマンションの1階が店舗

お店の駐車場はありません。近隣駐車場を利用しましょう。

植物性素材のみで作られたパン
正面左側が入口

11時開店。11時10分頃行きましたが、2人待ちです。1人目の人がお店からなかなか出てきません。大きなバック(スーパーのカゴくらいの大きさ)にいっぱいパンを入れて出できました。なんか期待できそうです。

私の順番になりました。

右スライドの手動ドア

では入店します!

店内の様子

1組ずつ入るのがやっとの狭い店内です。入口右のガラス越しの棚にパンが並んでいます。

右側に並ぶパン

正面がレジです。

すべての商品がガラス越し

買いたいパンを告げてお店の人にとってもらい、レジで精算する方式です。

レジ側からパンを撮影

私が入店したのが開店15分後、すでに売り切れているものや残り少ないものもあります。

本日のお昼

いつもどおり4個買いました。

一般的な大きさのパンです

パンはレジで透明なビニール袋か紙に包んでくれます。

袋から出してお皿に並べてみます。

にわか作り?のショップカードがありました

あんぱん 220円

チョコクリームパン 220円

ブルーベリーマフィン 280円

カンパーニュ 320円

天然酵母、ヴィーガンのパンですがお手頃価格です。

コーヒーにしました

このパンは表面のツヤの感じが違います。

雑感

パンを買い終わり、お店の写真を撮っていると、あっという間に行列ができました。

私はどんなパンが売られているのか?知らずに行きました。卵不使用のパンってどうなんだろう? 卵使わないので安価にできるのか?多分違う・・・

お店のチラシをスキャンしました

つぶあんはやや甘め。パンがおとなしいせいか、あんが勝っているように感じます。チョコクリームは大人のチョコの味。ブルーベリーマフィンのブルーベリーはドライフルーツを使っているのか?しっとりしているので他のマフィンとは違った食感です。カンパーニュは酸味が効いていて表面が固く中がしっとりで、私好みの味で美味しい!!

どれも素材の味が伝わってくる美味しいパン。しかも手頃の価格で身体にも優しそう。オーナーの個性を強く感じる8年目のパン屋さん。私は大好きです。

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